Ingredientes:
1/2 xíc. de creme de leite fresco, 2 gemas, 6 damascos secos picados em pedacinhos, 4 col. (sopa) de manteiga, 16 mexilhões médios limpos, 4 col. (sopa) de vinho branco, 2 col. (chá) de sal, 1/2 xíc. de cebola ralada, 1 pitada de cúrcuma em pó, 1 pitada de pimenta-do-reino, endro.
Modo de preparo:
Bata numa tigela o creme de leite com as gemas. Misture o damasco e reserve. Derreta metade da manteiga numa frigideira e junte os mexilhões, o vinho e metade do sal. Tampe e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 min. Retire os mexilhões da frigideira. Reserve. Na mesma frigideira, aqueça a manteiga restante. Junte a cebola e a cúrcuma e refogue. Incorpore o creme de damasco, o salrestante e pimenta. Abaixe o fogo. Cozinhe, mexendo sem parar, até ferver. Retire do fogo. Sirva com os mexilhões. Endro decora.
Rendimento:
4 porções
(Fonte: http://caras.uol.com.br)
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