Paleta de Cordeiro com Purê de Cará
10 porções
Paleta
5 kg de paleta de cordeiro com osso
1 litro de cerveja tipo bock;
300 g de cebola descascada e cortada em cubos pequenos;
100 g de alho descascado e amassado;
300 g de cenoura descascada
e cortada em cubos pequenos
2 alhos-porós picados;
10 folhas de louro
1 ramo pequeno de tomilho fresco
600 g de ameixa-preta fresca
150 ml de creme de leite fresco;
sal grosso e pimenta-do-reino branca moída a gosto
Paleta
1 Limpe a paleta e coloque em uma assadeira funda (aprox. 10 cm); acrescente todos os temperos e misture bem. 2 Complete com água até cobrir a paleta e deixe marinar por pelo menos 6 horas; cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 4 horas; tire do forno e desosse, apenas tirando com a mão os ossos, que devem se soltar facilmente da carne; reserve os pedaços de carne; peneire todo o caldo que ficou na assadeira e coloque em uma panela; deixe reduzir a 50%, acrescentando o creme de leite fresco no final; reserve.
Purê de Cará
3 kg de cará;
500 ml de leite integral
3 folhas de louro;
1 ramo pequeno de tomilho fresco;
200 ml de creme de leite fresco;
100 g de manteiga sem sal
Sal grosso e pimenta-do-reino branca moída a gosto
Purê De Cará
1 Descasque e corte o cará em cubos grandes, coloque em uma panela com o leite, as folhas de louro, o tomilho, o sal grosso e a pimenta-do-reino branca moída a gosto; cubra com água e leve ao fogo. 2 Deixe ferver por aproximandamente 30 minutos ou até ficarem completamente macias. 3 Escorra todo o líquido e retire as ervas; amasse bem o cará ou use o passador de legumes. 4 Coloque em uma panela e leve ao fogo novamente; acrescente o creme de leite fresco e a manteiga, mexendo bastante para ficar homogêneo; acerte o sal, se necessário; reserve.
Crosta de Amêndoas
400 g de amêndoas torradas;
5 fatias de pão de forma sem casca;
100 g de manteiga sem sal;
100 g de parmesão ralado;
sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto
Crosta de Amêndoas
Coloque todos os ingredientes em uma processadora e bata bem até virar uma massa; reserve.
Finalização
1 Coloque o purê de cará em uma assadeira alta, cubra com uma camada fina da crosta de amêndoas e leve ao forno preaquecido a 220 °C, por aproximadamente 10 minutos. 2 Enquanto isso, coloque o molho da paleta em uma panela e acrescente os pedaços da paleta ao molho para aquecer junto; depois de aquecidos, coloque uma porção da paleta no prato, com o molho por cima e uma colherada do purê de cará com a crosta ao lado; sirva bem quente.
Fonte: Prazeres da Mesa
10 porções
Paleta
5 kg de paleta de cordeiro com osso
1 litro de cerveja tipo bock;
300 g de cebola descascada e cortada em cubos pequenos;
100 g de alho descascado e amassado;
300 g de cenoura descascada
e cortada em cubos pequenos
2 alhos-porós picados;
10 folhas de louro
1 ramo pequeno de tomilho fresco
600 g de ameixa-preta fresca
150 ml de creme de leite fresco;
sal grosso e pimenta-do-reino branca moída a gosto
Paleta
1 Limpe a paleta e coloque em uma assadeira funda (aprox. 10 cm); acrescente todos os temperos e misture bem. 2 Complete com água até cobrir a paleta e deixe marinar por pelo menos 6 horas; cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 4 horas; tire do forno e desosse, apenas tirando com a mão os ossos, que devem se soltar facilmente da carne; reserve os pedaços de carne; peneire todo o caldo que ficou na assadeira e coloque em uma panela; deixe reduzir a 50%, acrescentando o creme de leite fresco no final; reserve.
Purê de Cará
3 kg de cará;
500 ml de leite integral
3 folhas de louro;
1 ramo pequeno de tomilho fresco;
200 ml de creme de leite fresco;
100 g de manteiga sem sal
Sal grosso e pimenta-do-reino branca moída a gosto
Purê De Cará
1 Descasque e corte o cará em cubos grandes, coloque em uma panela com o leite, as folhas de louro, o tomilho, o sal grosso e a pimenta-do-reino branca moída a gosto; cubra com água e leve ao fogo. 2 Deixe ferver por aproximandamente 30 minutos ou até ficarem completamente macias. 3 Escorra todo o líquido e retire as ervas; amasse bem o cará ou use o passador de legumes. 4 Coloque em uma panela e leve ao fogo novamente; acrescente o creme de leite fresco e a manteiga, mexendo bastante para ficar homogêneo; acerte o sal, se necessário; reserve.
Crosta de Amêndoas
400 g de amêndoas torradas;
5 fatias de pão de forma sem casca;
100 g de manteiga sem sal;
100 g de parmesão ralado;
sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto
Crosta de Amêndoas
Coloque todos os ingredientes em uma processadora e bata bem até virar uma massa; reserve.
Finalização
1 Coloque o purê de cará em uma assadeira alta, cubra com uma camada fina da crosta de amêndoas e leve ao forno preaquecido a 220 °C, por aproximadamente 10 minutos. 2 Enquanto isso, coloque o molho da paleta em uma panela e acrescente os pedaços da paleta ao molho para aquecer junto; depois de aquecidos, coloque uma porção da paleta no prato, com o molho por cima e uma colherada do purê de cará com a crosta ao lado; sirva bem quente.
Fonte: Prazeres da Mesa
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