100 g de pancetta fresca, 4 maçãs gala médias bem higienizadas, enxugadas e picadas em rodelas grossas, 4 col. (sopa) de alecrim, 3 col. (sopa) de vinagre de maçã, 1 col. (sopa) de açúcar, 1 col. (chá) de sal, 1 col. (chá) de pimenta-do-reino de preferência moída na hora, salada de folhas higienizadas, lavadas e secas, pimenta rosa.
Modo de preparo:
Parta a pancetta em oito pedaços. Coloque numa vasilha e reserve. Arrume as rodelas de maçã numa assadeira, uma ao lado da outra, e junte a pancetta. Polvilhe o alecrim e regue com o vinagre misturado com o açúcar, o sal e a pimenta. Asse no forno preaquecido a 180 graus por cerca de 80 min, ou até a pancetta amaciar e as fatias de maçã dourarem. Retire do forno. Empilhe as maçãs nos pratos e junte a pancetta. Sirva com salada. Pimenta decora.
Rendimento:
4 porções.
Fonte:revista caras
Fonte:revista caras
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