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quarta-feira, 5 de dezembro de 2012

BACALHAU CONFITADO E ARROZ NEGRO


Ingredientes:
4 pedaços de lombo de bacalhau dessalgado limpo, 1 litro de azeite de oliva arbequina, 1 xíc. de açúcar de confeiteiro, 1/2 de manteiga mole e 1/2 de farinha de trigo peneirada, 80 ml de suco de laranja, tiras da casca de 1 limão, 1 col. (chá) de especiarias em pó (canela, pimentada-jamaica, curry, semente de cardamomo), 6 col. (sopa) de amêndoa em lascas, arroz negro
Modo de preparo:
Coloque numa panela bacalhau e azeite. Cozinhe em fogo bem baixo 4 horas. Tetire do fogo e reserve 12 horas. Numa tigela, bata açúcar e manteiga até ficar cremoso. Misture farinha, suco de laranja, cascas de limão e especiarias. Distribua a massa com colher em assadeira forrada com silpat em montinhos, deixando espaço entre eles. Espalhe amêndoas e asse no forno aquecido a 200 graus 8 min.Tire. Desenforme morno. Sirva com bacalhau, arroz e azeite.
Rendimento:
4 porções
Fonte:revista caras


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