Ingredientes:
1 colher de sopa de mostarda de Dijon Original Maille
500 ml de suco de lichia reduzido a ¼
12 vieiras grandes
2 colheres de vinagre de xerez
100 ml de azeite
200 g de folhas de alface lisa, alface crespa e lolo rosa
1 colher de sopa de mostarda de Dijon Original Maille
500 ml de suco de lichia reduzido a ¼
12 vieiras grandes
2 colheres de vinagre de xerez
100 ml de azeite
200 g de folhas de alface lisa, alface crespa e lolo rosa
Preparo:
Leve o suco de lichia ao fogo para reduzir a ¼ do volume. Retire e deixe esfriar completamente. Acrescente a mostarda, o sal e apimenta do reino, o vinagre e por último o azeite, batendo energicamente até emulsionar a mistura. Reserve conservando morno. Em azeite, leve a grelhar as vieiras, com sal e pimenta do reino.
Na mesma frigideira (ainda no fogo) acrescente emulsão de lichia, fazendo uma deglaçagem . Passe por um coador e reserve. Distribua a salada sobre os pratos de serviço e tempere-as com sal, pimenta do reino e azeite disponha as vieiras ao redor, regue-os com o vinagrete de lichia morno.
Leve o suco de lichia ao fogo para reduzir a ¼ do volume. Retire e deixe esfriar completamente. Acrescente a mostarda, o sal e apimenta do reino, o vinagre e por último o azeite, batendo energicamente até emulsionar a mistura. Reserve conservando morno. Em azeite, leve a grelhar as vieiras, com sal e pimenta do reino.
Na mesma frigideira (ainda no fogo) acrescente emulsão de lichia, fazendo uma deglaçagem . Passe por um coador e reserve. Distribua a salada sobre os pratos de serviço e tempere-as com sal, pimenta do reino e azeite disponha as vieiras ao redor, regue-os com o vinagrete de lichia morno.
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