Ingredientes:
1 pedaço de pele da barriga do porco de 28 cm x 25 cm (com camada fina de gordura), 1 lombo de porco médio, 1 xíc. de ervas (salsa e alecrim) picadas, 1 pimenta dedo-de-moça picada, 2 col. (sopa) de azeite, 3 col. (chá) de sal, 1 berinjela média em cubinhos, 4 figos secos picados, 1/2 xíc. de vinho do Porto, alecrim.
Modo de preparo:
Abra a pele. Faça um corte no lombo, no sentido do comprimento, e arrume-o no centro da pele. Tempere com ervas, pimenta, azeite e sal. Enrole a pele firmemente envolvendo o lombo. Amarre com barbante e ponha em assadeira. Asse no forno preaquecido a 180 graus por 85 min sem virar. Aumente temperatura para 220 graus e asse até a pele ficar crocante. Tire. Reserve. Cozinhe por 10 min na frigideira a berinjela com o figo e o Porto. Sirva com o lombo. Alecrim decora.
Rendimento:
4 poções
Fonte:revista caras
Fonte:revista caras
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