De todas as famosas iguarias da Franca, a de origem mais bizarra e' o Foie Gras ("figado gorduroso"), conhecido desde o fim do seculo XIII. Produzida entre outubro e abril, essa especialidade da Alsacia e do Perigord implica superalimetar gansos a forca, durante cinco ou seis semanas, a milho. O figado da ave aumenta de tres a quatro vezes e pode chegar a pesar ate' 1,8 quilos. Este figado pode ser preparado de inumeras maneiras: escaldado, em forma de mousse ou na forma do famoso 'Pate de Foie Gras', uma pasta de figado levemente cozido, temperada com vinho, ervas aromaticas e trufas. Apesar de uma producao anual de mil toneladas, a oferta e' insuficiente; por isso, muitas vezes, figados de patos sao preparados do mesmo modo e outras mil toneladas por ano sao importadas principalmente da Hungria. Pra quem ja provou a especiaria, o Foie Gras por si ja se basta, ele e' luxuoso por conta propria e normalmente e' servido com o minimo de guarnicao possivel, normalmente so' com torradinhas ou servido ele mesmo.
Fonte:Franca, Nacoes do mundo.
"Minha ideia do paraiso e' todo mundo comendo foie gras ao som de trompetes"
Sydney Smith
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