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terça-feira, 4 de dezembro de 2012

Bacalhau ao Molho de Camarão


300 g de cascas e cabeças de camarão, 4 col. (sopa) de azeite, 1/2 cebola média picada, 1/2 cenoura picada, 1/2 batata-doce sem casca picada, 2 ramos de salsa, 1 tomate em gomos, 1 folha de louro, 4 col. (sopa) de conhaque, 1 col. (chá) de sal grosso, 1 caixinha de creme de leite UHT, 1 col. (chá) de sal, 7 col. (sopa) de manteiga, lombo de bacalhau cozido, hortelã e cebolinha-verde picada.
Modo de preparo:
Numa panela, frite cascas e cabeças de camarão no azeite até dourar. Junte cebola, cenoura, batata-doce, salsa, tomate, louro, conhaque e 1 litro de água. Cozinhe por 75 min. Tire do fogo. Passe por peneira aparando noutra panela. Incorpore creme de leite e sal. Cozinhe por 45 min. Junte manteiga gelada e bata por 3 min. Tire do fogo. Sirva com bacalhau. Hortelã e cebolinha decoram.
Rendimento:
4 porções

Fonte:revista caras

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