
Ingredientes:
- 300 g de Arroz negro;
- 250 g de camarões médios limpos;
- 2 filés de Tilápia;
- Camarões grandes na casca a gosto;
- 300 g de vôngole na concha;
- 250 g de lulas em anéis;
- 1 cebola;
- Salsinha a gosto;
- Manteiga a gosto;
- Sal a gosto.
Modo de Preparar:
- Inicie o preparo cozinhando os camarões em 500 ml água e sal.
- Quando adquirirem aquela cor rosada característica, retire da água e reserve.
- Na mesma panela cozinhe os anéis de lula por alguns minutos e reserve.
- Deixe a água na panela, pois ela servirá de caldo para cozinhar o arroz.
- Em outra panela refogue um dente de alho picado com um pouco de azeite, em seguida adicione um copo de vinho branco e cozinhe os vôngoles em panela fechada até abrirem (por volta de 4 minutos).
- Uma vez abertos, desligue o fogo e reserve.
- Para preparar o arroz, refogue a cebola picada com azeite até murchar, nesse ponto adicione o arroz e frite rapidamente.
- Na sequência adicione umas duas conchas do caldo do camarão para o arroz cozinhar.
- Deixe cozinhar em panela fechada por mais ou menos 30 minutos, mexendo eventualmente e adicionando mais caldo para não secar.
- Enquanto o arroz cozinha frite os filés de tilápia em uma frigideira com um pouco de azeite.
- Aproveite também para cozinhar os camarões grandes com casca na mesma panela do caldo.
- Antes de terminar o cozimento do arroz coloque o caldo do vôngole para dar um sabor especial.
- Lembre-se que o arroz deve ficar al dente, por isso não cozinhe demais.
- Depois de pronto, incorpore ao arroz os camarões, as lulas e as conchas com vôngole.
- Mexa bem e adicione um pouco de manteiga para dar uma cremosidade.
- Sirva com os camarões, o filé de tilápia e salsinha finamente picada por cima.
Fonte: Peeters Place
Nenhum comentário:
Postar um comentário