Páginas

terça-feira, 4 de dezembro de 2012

Arroz Negro com Filé de Saint Peter e Camarão

Ingredientes:
  • 300 g de Arroz negro;
  • 250 g de camarões médios limpos;
  • 2 filés de Tilápia;
  • Camarões grandes na casca a gosto;
  • 300 g de vôngole na concha;
  • 250 g de lulas em anéis;
  • 1 cebola;
  • Salsinha a gosto;
  • Manteiga a gosto;
  • Sal a gosto.
Modo de Preparar:
  • Inicie o preparo cozinhando os camarões em 500 ml água e sal.
  • Quando adquirirem aquela cor rosada característica, retire da água e reserve.
  • Na mesma panela cozinhe os anéis de lula por alguns minutos e reserve.
  • Deixe a água na panela, pois ela servirá de caldo para cozinhar o arroz.
  • Em outra panela refogue um dente de alho picado com um pouco de azeite, em seguida adicione um copo de vinho branco e cozinhe os vôngoles em panela fechada até abrirem (por volta de 4 minutos).
  • Uma vez abertos, desligue o fogo e reserve.
  • Para preparar o arroz, refogue a cebola picada com azeite até murchar, nesse ponto adicione o arroz e frite rapidamente.
  • Na sequência adicione umas duas conchas do caldo do camarão para o arroz cozinhar.
  • Deixe cozinhar em panela fechada por mais ou menos 30 minutos, mexendo eventualmente e adicionando mais caldo para não secar.
  • Enquanto o arroz cozinha frite os filés de tilápia em uma frigideira com um pouco de azeite.
  • Aproveite também para cozinhar os camarões grandes com casca na mesma panela do caldo.
  • Antes de terminar o cozimento do arroz coloque o caldo do vôngole para dar um sabor especial.
  • Lembre-se que o arroz deve ficar al dente, por isso não cozinhe demais.
  • Depois de pronto, incorpore ao arroz os camarões, as lulas e as conchas com vôngole.
  • Mexa bem e adicione um pouco de manteiga para dar uma cremosidade.
  • Sirva com os camarões, o filé de tilápia e salsinha finamente picada por cima.
Fonte:  Peeters Place

Nenhum comentário:

Postar um comentário