A receita é do chef Heiko Grabole: um tartar de carne, conhecido na colônia alemã como hackepeter. O prato consiste em filé mignon bem picadinho, cru, e com muito tempero.
HACKEPETER
500g de filé mignon
1/2 cebola
100g de pepino em conserva
50g de alcaparras
30ml de catchup
30ml de mostarda
1 dose de conhaque
1/4 de colher (chá) páprica doce
1 colher (chá) óleo de girassol
1 pitada de pimenta-do-reino
sal
salsa e cebolinha francesa
Modo de fazer:
500g de filé mignon
1/2 cebola
100g de pepino em conserva
50g de alcaparras
30ml de catchup
30ml de mostarda
1 dose de conhaque
1/4 de colher (chá) páprica doce
1 colher (chá) óleo de girassol
1 pitada de pimenta-do-reino
sal
salsa e cebolinha francesa
Modo de fazer:
1. Corte o filé mignon em cubinhos (ou moa na máquina). Reserve.
2. Corte a cebola, o pepino e as alcaparras também em cubinhos e adicione a carne.
3. Misture bem até obter uma massa homogênea.
4. Tempere com mostarda, catchup, conhaque e páprica doce.
5. Misture novamente e verifique a consistência e umidade.
6. Se necessário, adicione um pouco de óleo de girassol.
7. Finalize com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
8. Acrescente as ervas e sirva imediatamente, acompanhado de pão preto e manteiga.
Fonte: Gastromia ZH
2. Corte a cebola, o pepino e as alcaparras também em cubinhos e adicione a carne.
3. Misture bem até obter uma massa homogênea.
4. Tempere com mostarda, catchup, conhaque e páprica doce.
5. Misture novamente e verifique a consistência e umidade.
6. Se necessário, adicione um pouco de óleo de girassol.
7. Finalize com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
8. Acrescente as ervas e sirva imediatamente, acompanhado de pão preto e manteiga.
Fonte: Gastromia ZH
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