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quarta-feira, 19 de dezembro de 2012

Talharim de pupunha com parmesão e azeite de trufas



Ingredientes:
500 ml de creme de leite fresco
1 kg de coração de palmito pupunha
250 gr de parmesão
250 ml de leite
quanto baste de salsinha

quanto baste de um bom azeite de oliva
quanto baste de flores comestíveis
quanto baste de mix de brotos
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta seichuan
quanto baste de azeite trufado


Modo de Preparo:
Corte o coração de palmito pupunha em uma máquina de cortar frios no sentido do comprimento com 1 milímetro de espessura, logo após, com uma faca, corte em tiras como se fosse talharim e reserve. Cozinhe em água fervente com sal por 2 minutos, retire do fogo e resfrie imediatamente em água e gelo, escorra bem e reserve. Aqueça o leite, o creme de leite e adicione o parmesão cortado em pedaços pequenos, quando ferver e o queijo derreter, retire da panela e bata em um liquidificador até ficar um creme homogêneo, coe e reserve.
Pique finamente a salsinha e reserve. Em uma frigideira aquecida, coloque um fio de óleo. Em uma panela com água fervendo e sal, mergulhe o talharim por alguns segundos, o suficiente para aquecer, retire da água, escorra bem e puxe na frigideira por alguns instantes. Acrescente o molho de parmesão, salsinha, pimenta seichuan e um fio azeite trufado, acerte o sal e a pimenta. Coloque o talharim no centro do prato, bata o molho com um mixer e sirva com a espuma que se forma na superfície. Finalize com brotos, flores e um fio de azeite de oliva.
Fonte: Cyber Cookmolho de parmesão, salsinha, pimenta seichuan e um fio azeite trufado, acerte o sal e a pimenta. Coloque o talharim no centro do prato, bata o molho com um mixer e sirva com a espuma que se forma na superfície. Finalize com brotos, flores e um fio de azeite de oliva.

Fonte: Cyber Cook

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