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quarta-feira, 16 de janeiro de 2013

Gratin de lagosta e lagostin



Ingredientes

6 caudas de lagosta (600g cada)
100 g de lagostim inteiro
300 ml de creme de leite
5g de açafrão
40 ml de conhaque
100g de catupiry
80 ml de vinho branco seco
½ cebola media
2 dentes de alho picado
30g de manteiga sem sal
Flor de sal
Pimenta a gosto
2 maços de aspargos frescos

Modo de preparo:

1 – Retire a casca da lagosta, corte em formato de medalhões e reserve.
2 – Aqueça uma frigideira antiaderente, adicione a manteiga, espere derreter e adicione a lagosta e o lagostim.
3 – Flambe com o conhaque, adicione o alho e a cebola e deixe dourar.
4 – Para o molho, adicione aos crustáceos o vinho branco.
5 – Reduza o liquido 70%, adicione o creme de leite, o catupiry e o açafrão e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.
6 – Ajuste o sabor com flor de sal e pimenta do reino.
7 – Disponha a receita num recipiente refratário e leve ao forno por 10 minutos para gratinar.
8 – Descasque os aspargos e corte em rodelas de 1cm. Tempere com flor de sal e pimenta. Refogue por 5 minutos com uma colher de chá de manteiga. Sirva a parte.
Dica: decore com flores comestíveis e brotos de ervas.
 Fonte:Go'Where Gastronomia

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