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quarta-feira, 16 de janeiro de 2013

Codorna recheada com champignon e foie gras ao molho de framboesa




Ingredientes

6 codornas
100g de foie gras
80g de champignons
½ maço de tomilho
Flor de sal e pimenta a gosto
300ml de vinho do Porto
150g de framboesa
80 ml de vinho branco seco
½ cebola média
2 dentes de alho picados
60g de manteiga sem sal

Modo preparo                                                                                                                                       

1 – Desosse a codorna e reserve a carne o os ossos.

Recheio

1-    Corte os champignons em cubos pequenos, tempere com flor de sal e pimenta. Reserve.
2-    Corte o foie gras em cubos de 1cm, tempere com o tomilho desfolhado e 60 ml de vinho do Porto. Misture o champignon com o foie gras e recheie as codornas com a mistura.
3-    Envolva as codornas com filme plástico, apertando-as bem.
4-    Depois, envolva com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido a 170 ºC por 35 minutos. Retire e reserve.

Molho

1 – Aqueça uma panela média e acrescente 30g de manteiga.
2 – Em seguida, acrescente os ossos, o alho e a cebola e deixe dourar.
3 – Acrescente o restante do vinho do Porto e o vinho branco e deixe cozer, em fogo baixo, por 15 minutos. Coe e adicione a framboesa, ajuste o sabor com flor de sal e pimenta e reserve.
4 – Retire o papel alumínio e o filme das aves, sele-as numa frigideira antiaderente com 30g de manteiga durante 3 minutos.
5 – Corte as aves ao meio. Ajuste o sabor com flor de sal e pimenta, adicione o molho e sirva em seguida.
Fonte: Go'Where Gastronomia

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