Páginas

terça-feira, 27 de novembro de 2012

Escondidinho de Siri




Ingredientes





      Refogado:

      1. 2 colheres (sopa) de azeite
      2. 1 xícara (café) de pimentão verde
      3. ½ talo de alho poró
      4. 1 talo de salsão fatiado
      5. 1 tomate picado
      6. ½kg de carne de siri
      7. 1 limão (suco)
      8. 1 colher (sopa) de azeite dendê
      9. ½ xícara (chá) de leite de coco
      10. 1 colher (café) de amido de milho
      11. 1 colher (sopa) de molho de pimenta
      12. 1 colher (café) de sal


      Purê:

      1. 1 colher (sopa) de manteiga
      2. 3 tubérculos cozidos (batata, cenoura e mandioquinha)
      3. ½ xícara (chá) de leite
      4. Noz moscada e sal a gosto 

        Fonte: DiaDia - Daniel Bork

      Modo de Preparo

      • Para o Refogado:
        Doure o alho poró no azeite, coloque a carne de siri, a cebolinha verde, o suco de limão e o leite de coco. Refogue por 3 minutos e distribua em uma assadeira untada com azeite.

        Para o Creme:
        Passe pelo espremedor os tubérculos e leve para a panela junto com o restante dos ingredientes. Misture  para incorporar e espalhe sobre o refogado.

        Para a Cobertura:
        Misture a farinha com o queijo e distribua por cima do creme. Leve para o forno por conta de gratinar.



      Nenhum comentário:

      Postar um comentário