Ingredientes
Refogado:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (café) de pimentão verde
- ½ talo de alho poró
- 1 talo de salsão fatiado
- 1 tomate picado
- ½kg de carne de siri
- 1 limão (suco)
- 1 colher (sopa) de azeite dendê
- ½ xícara (chá) de leite de coco
- 1 colher (café) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de molho de pimenta
- 1 colher (café) de sal
Purê:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 tubérculos cozidos (batata, cenoura e mandioquinha)
- ½ xícara (chá) de leite
- Noz moscada e sal a gosto
Modo de Preparo
- Para o Refogado:Doure o alho poró no azeite, coloque a carne de siri, a cebolinha verde, o suco de limão e o leite de coco. Refogue por 3 minutos e distribua em uma assadeira untada com azeite.Para o Creme:Passe pelo espremedor os tubérculos e leve para a panela junto com o restante dos ingredientes. Misture para incorporar e espalhe sobre o refogado.Para a Cobertura:Misture a farinha com o queijo e distribua por cima do creme. Leve para o forno por conta de gratinar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário