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terça-feira, 27 de novembro de 2012

(Dicas!) Como você gosta de seus ovos?



Aee Galera!! vou ensinar um “truque” para cozinhar os ovos dá muito certo, mas você precisa colocar os ovos dentro da água só depois que ela ferver, aí conta-se o tempo para a consistência de ovo desejada e quando completar o tempo retirar o ovo imediatamente da água fervendo e passar para um pote com água gelada para cessar o cozimento. Se deixar o ovo esfriar naturalmente ele vai continuar cozinhando com o calor e você vai perder o ponto.


Ovos cozidos

Para poder calcular adequadamente o tempo de cozimento, recomenda-se cozinhar os ovos em água quente. Uma dica importante é usar ovos frescos na temperatura ambiente, pois a casca daqueles que são levados ao fogo diretamente da geladeira tendem a quebrar mais facilmente.

Siga os passos:

1 – Coloque os ovos numa panela com água fervendo levemente e junte uma pitada de sal. Comece a contar o tempo quando a água voltar a ferver

2 – Para obter ovos quentes, deixe cozinhar lentamente por 4 a 6 minutos. Retire-os com uma colher com furos e corte a parte superior com uma faca.

3 – Retire o tampo e qualquer pedaço da casca que possa ter caído no ovo. A clara deve estar levemente firme e a gema mole.

4 – Para fazer o ovo duro, cozinhe o ovo lentamente por 10 a 12 minutos. Mergulhe-os diretamente na água fria para não escurecer em volta da gema, em seguida retire a casca


Ovos pochê





Para preparar ovos pochê com sucesso, 2 ingredientes são fundamentais: ovos frescos e uma frigideira larga e baixa. Para controlar o tempo, não cozinhe mais do que quatro ovos por vez.

Coloque 1 colher de sopa de vinagre branco e 1 galho de estragão na água fervente, sem sal. Desligue o fogo, quebre os ovos dentro e tampe. Deixe-os até que as claras estejam opacas, cerca de 3 minutos.


Ovos ao forno

A parte difícil do processo é fazer com que as claras fiquem firmes e as gemas moles ao mesmo tempo.

Na forma francesa Ouefs em cocotte, coloque os ovos em tigelinhas untadas e junte 2 colheres de sopa de creme de leite e temperos sobre cada ovo. Tampe e asse em banho-maria a 180 graus por 6 a 8 minutos. Não esqueça de colocar as tigelas de porcelana sobre papel-toalha quando assar em banho-maria para evitar que assem demais e trinquem.

Na forma mexicana Huevos rancheros, coloque tiras de pimentão e cebola cozida em pratos individuais. Sobre cada prato coloque um ovo. Tampe e asse a 180 graus por 8 a 12 minutos. Polvilhe com salsa.


Ovos mexidos

Se você quiser fazer ovos mexidos cremosos e perfeitos, o segredo está em cozinhá-los em fogo baixo e mexer pacientemente sem parar. Se tentar fazê-los depressa ficarão duros e borrachudos. Para duas porções, use 4 ovos, 2 colheres de sopa de leite ou de creme de leite e temperos a gosto.

Siga os passos:

1 – Ponha os ovos em um recipiente com o leite ou o creme de leite e tempere com sal e pimenta a gosto. Bata com um garfo por 1 minuto. Os temperos evitam que fiquem raiados.

2 – Derreta manteiga o suficiente para cobrir o fundo da frigideira. Quando a manteiga estiver espumando, despeje a mistura de ovos.

3 – Mexa sem parar com uma colher pau em fogo baixo por 5 a 8 minutos, e por mais 1 a 2 minutos fora do fogo. Sirva imediatamente.


Ovos mexidos com outros ingredientes

No prato basco pipérade, fritam-se cebola, pimentão e cogumelo, depois juntam-se os ovos, mexendo. Como alternativa também pode-se usar presunto ou peso.

Um prato famoso, Hangtown Fry, teve origem em 1849 durante a busca do ouro na Califórnia. É uma mistura de ostras fritas com ovos mexidos.

Os chineses fazem um prato que se chama “vermelho, verde e amarelo”- composto de cubos de tomate e pepino misturados aos ovos mexidos.


Como fritar ovos com pouca gordura

Para muitas pessoas, o ovo frito perfeito deve ter a gema mole e a clara firme. Há duas maneiras de conseguir isso – conservando o lado amarelo da gema para cima durante a fritura enquanto se joga gordura quente sobre ele, ou virando-o para baixo, na metade da fritura, o que não é tão usado, pois a gema pode desfazer-se facilmente e perder sua brilhante cor amarela.

O lado amarelo para cima: esquente um pouco de óleo numa frigideira até aquecer, mas sem sair fumaça. Junte os ovos e frite em fogo moderado, regando várias vezes com o óleo, por 3 a 4 minutos. Regue apenas a clara para que a gema fique mole ou ambos, se preferir.

Ovos modelados: cubra o fundo da frigideira com óleo. Ponha uma forminha de metal (melhor inoxidável) na frigideira e deixe esquentar. Coloque o ovo na forminha e frite do mesmo modo que o ovo amarelo. Retire a forminha da frigideira com cuidado antes de tirar o ovo.


Fritando ovos com muita gordura

Esta técnica francesa geralmente é usada quando os ovos são servidos com torradas. O azeite de oliva dá um sabor especial. A manteiga não é indicada, pois queima fácil.

Aqueça cerca de 2 cm de óleo numa frigideira funda até ficar bem quente, mas sem sair fumaça. Coloque 1 ovo, jogue o óleo quente em cima e dobre a clara sobre a gema. Frite por 1 minuto. Retire o ovo com uma escumadeira e escorra em papel-toalha. Repita com mais ovos.


Ovos à Escoffier

4 tomates cortados ao meio
sal e pimenta moída na hora
4 colheres (sopa) de pedacinhos de pão branco
1 colher (sopa) de salsa picada
1 cebola miúda finamente picada
4 ovos

Coloque os tomates com o miolo para cima em uma travessa refratária e tempere bem. Misture o pão, a salsinha e a cebola e espalhe sobre o tomate. Asse a 180 graus por 10 minutos. Frite os ovos em bastante óleo e sirva em pratos aquecidos com tomate ao lado.
Rende 4 porções.



Ovos a Benedic






  • 4 unidade(s) de gema de ovo
  • 3 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1 colher(es) (sopa) de água
  • 1 xícara(s) (chá) de manteiga derretida(s)

  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 8 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (chá) de vinagre branco
  • 8 fatia(s) de bacon 

  • 8 fatia(s) de pão de forma torrada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de molho inglês

Modo de preparo:
Prepare um molho holandês: Coloque uma panela em banho maria em fogo brando. Ponha as gemas, o suco de limão, a pimenta, o molho inglês e a água. Bata bem com o batedor de arame, junte a manteiga derretida, sempre batendo, sem parar, até formar um creme com a consistência de uma maionese. Tempere com sal e remova do fogo. 
Frite as fatias de bacon até que estejam douradas e sequinhas. 
Faça os ovos pochê: coloque água, vinagre e sal numa panela e quebre os ovos um a um, cozinhando-os na água, de 1 a 3 minutos, dependendo de como preferi-los. As gemas precisam estar molhadinhas, ainda, no centro. Retire-os da panela com uma escumadeira. Coloque as fatias de pão na torradeira e faça torradas alouradas. Ou dê essa dourada numa frigideira, no fogão. Passe manteiga nas torradas, cubra cada uma com uma fatia de bacon. Coloque o ovo em cima, borrife com o molho holandês. 
Se quiser, salpique cebolinha picada. Sirva imediatamente.



Ovos a Benedic com salmao defumado

 apenas susbstitua o bacon pelo salmao..












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