Páginas

terça-feira, 27 de novembro de 2012



Escondidinho de macaxeira com filé mignon


    Ingredientes

    1. 1 kg de macaxeira descascadas, cozidas com sal e espremidas
    2. 1 xícara (chá) de leite
    3. 2 colheres (sopa) de manteiga
    4. 3 xícaras (chá) de requeijão
    5. 2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
    6. 500 g de filé mignon cortado em tiras
    7. 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    8. 1 cebola picada
    9. 2 dentes de alho picados
    10. 2 colheres (sopa) de mostarda
    11. 1 folha de louro
    12. 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
    13. 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
    14. 1 colher (chá) de tomilho seco
    15. 1 colher (chá) de sal
    16. 1 pitada de pimenta-do-reino moída
    17. 1 xícara (chá) salsinha picada

    Modo de Preparo


    • Preaqueça o forno a 180º C (temperatura média).

      Leve uma frigideira grande com o azeite ao fogo médio. Quando esquentar, junte a cebola e refogue até ficar transparente. Acrescente o alho e mexa por mais 1 minuto. Aumente o fogo, adicione a carne e o louro e mexa até dourar.

      Abaixe o fogo e junte o extrato de tomate, mostarda o sal, a pimenta e mexa bem. Acrescente o vinho e tampe. Deixe cozinhar por 6 minutos e desligue o fogo. Junte o tomilho. Retire o louro e descarte. Finalize com a salsinha.

      Em outra panela, coloque a macaxeira espremida, acrescente o leite, a manteiga e o requeijão. Misture.

      Para a montagem, pegue um refratário. Coloque uma camada do creme de macaxeira, o file mignon já refogado e cobra com o restante do creme. Polvilhar queijo ralado e levar para gratinar a 180º C por 15 minutos.

      Fonte: Sergio Nave

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário