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quarta-feira, 28 de novembro de 2012

Carré de Cordeiro ao Romero com Risoto de Brie e Damasco

Fonte da Foto: cybercook


Ingredientes:

500 grs  de carré ovino 

60 gr de arroz arbório

10 gr de cebola

5 gr de salsão

20 gr de manteiga sem sal (batavo)

50 ml de vinho branco de (marcus james pra cima)

50 gr de brie

20 gr de damasco picado(s)

100 ml de molho rôti

10 gr de alecrim fresco(s)


Fumê:

500 ml de caldo de frango

Caldo:1 unidade(s) de cebola

500 gr de carcaça de frango

1 unidade(s) de cenoura

1/2 unidade(s) de alho-poro

1 talo de salsao

quanto baste de salsinha

quanto baste de cebolinha verde

1 litro(s) de água









  • Coloque tudo na panela e deixe reduzir em fogo médio até a metade e coe.

  • Acompanhamento:

    1 cabeça(s) de alho250 ml de Azeite. ( no minimo galo extra virgem por favor!!)


    Carré:



    500 grs de carré ovino com ossos(s) e inteiro(s)
    1/2 ramo(s) de alecrim
    1 dente(s) de alho amassado(s)
    1/2 ramo(s) de tomilho
    1/2 talo(s) de alho-poró
    1/2 unidade(s) de cebola em rodelas
    3 folha(s) de louro
    1/2 copo(s) de vinho tinto seco(s)
    1/2 colher(es) (sopa) de conhaque
    quanto baste de azeite
    quanto baste de manteiga clarificada
    quanto baste de sal

    Faça uma salmoura com os ingredientes citados acima, jogue o carré dentro e deixe marinar de 8-12 horas, corte as ripas carré e enrole cada ripa no papel alumínio, deixando o ossinho de fora. leve ao forno pré- aquecido a 160 graus por 30 minutos e observe. Dependendo do forno, deixe um pouco mais. Retire o papel alumínio e deixe finalizar por mais 10 mintutos.

    Arroz:

    Refogue a cebola e o salsão com a manteiga, coloque o arroz e o vinho, refogue até evaporar por completo o vinho e vá acrescentando o fumê aos poucos (deixe a panela do fume esquentando em outra boca). Mexa sempre e vá encorporando o caldo aos poucos. Quando estiver quase al dente, coloque os damascos. Quando estiver pronto (al dente ou no ponto em que a pessoa desejar) acrescente o queijo brie e mexa bem para que o queijo derreta e fique cremoso.

    ps: para dar ainda mais sabor ao risoto torre algumas amendoas laminadas na manteiga e jogue por cima do risoto e finalize com um bom queijo parmesao (ralado na hora), uma colher de manteiga sem sal batavo e um toque de vinho.

    Acompanhamento:


    Coloque no forno a 120°C durante 1 hora. Deixe abafado.

    Montagem:

    Frite os galho de alecrim em azeite de girassol bem quente. Reserve. No centro do prato coloque o risoto e em volta os carrés. No centro do risoto coloque dentes de alho confit, juntamente com o alecrim frito. Ou caso não faça o confit, coloque apenas o cordeiro em volta do risoto e regue com o molho. Molho Rôti:

    Esse molho pode ser comprado pronto, em pó nos supermercados, devido a dificuldade de ser feito em casa. Misture o pó com a quantidade especificada no pacote. Incorpore os alecrins ao molho e deixe ferver um pouco em fogo baixo.


    Ps: no meu caso faço meu próprio roti.. porque nao quero acabar com o prato usando molho industrial.. Caso você queira fazer a receita ai vai ela..


    Ingredientes:


    200 gramas de retalhos de frango

    50ml de óleo de milho

    1 cebola grande picada

    2 talos de salsão em pedaços

    10 dentes de alho picados

    50grs de manteiga

    50grs de farinha de trigo

    500ml de vinho tinto

    100ml de molho inglês

    20grs de açúcar

    1 bouquet de ervas finas (tomilho, louro e manjericão amarrados com barbante)

    4 litros de água aproximadamenteSal e pimenta do reino à gosto

    Modo de preparo:

    Coloque os retalhos de frango numa assadeira com óleo de milho e leve ao forno a 180º pré aquecido, por cerca de 1 hora, ou até dourarem.Junte a cebola, a cenoura, o salsão e o alho à carne, na assadeira e retorne ao forno por mais 30 minutos.Numa panela, derreta a manteiga, junte a farinha e misture bem.Ponha o vinho, o molho inglês e deixe ferver por cerca de 1 hora.Numa panela grande, coloque o açúcar e, em fogo baixo, faça um caramelo.Junte os retalhos de frango com os legumes, o roux de vinho tinto e o bouquet de ervas finas.Encorpore os alecrins ao molho e deixe ferver um pouco em fogo baixo.

    A quantidade da receita é maior que a usada no prato, mas você pode congelar e utilizar depois em outros pratos que leva rôti.. pesquise na internet.. ha uma infinidade de pratos..

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