Fonte da Foto: cybercook
Ingredientes:
500 grs de carré ovino
60 gr de arroz arbório
10 gr de cebola
5 gr de salsão
20 gr de manteiga sem sal (batavo)
50 ml de vinho branco de (marcus james pra cima)
50 gr de brie
20 gr de damasco picado(s)
100 ml de molho rôti
10 gr de alecrim fresco(s)
Fumê:
500 ml de caldo de frango
Caldo:1 unidade(s) de
cebola
500 gr de carcaça de
frango
1 unidade(s) de cenoura
1/2 unidade(s) de alho-poro
1 talo de salsao
quanto baste de salsinha
quanto baste de cebolinha
verde
1 litro(s) de água
Acompanhamento:
1 cabeça(s) de alho250 ml de Azeite. ( no minimo galo extra virgem por favor!!)
Carré:
500 grs de carré ovino
com ossos(s) e inteiro(s)
1/2 ramo(s) de alecrim
1 dente(s) de alho amassado(s)
1/2 ramo(s) de tomilho
1/2 talo(s) de alho-poró
1/2 unidade(s) de cebola em rodelas
3 folha(s) de louro
1/2 copo(s) de vinho tinto seco(s)
1/2 colher(es) (sopa) de conhaque
quanto baste de azeite
quanto baste de
manteiga clarificada
quanto baste de sal
Faça uma salmoura com os ingredientes citados acima, jogue o carré dentro e deixe marinar de 8-12 horas, corte as ripas carré e enrole cada ripa no papel alumínio, deixando o ossinho de fora. leve ao forno pré- aquecido a 160 graus por 30 minutos e observe. Dependendo do forno, deixe um pouco mais. Retire o papel alumínio e deixe finalizar por mais 10 mintutos.
Arroz:
Refogue a cebola e o salsão com a manteiga, coloque o arroz e o vinho, refogue até evaporar por completo o vinho e vá acrescentando o fumê aos poucos (deixe a panela do fume esquentando em outra boca). Mexa sempre e vá encorporando o caldo aos poucos. Quando estiver quase al dente, coloque os damascos. Quando estiver pronto (al dente ou no ponto em que a pessoa desejar) acrescente o queijo brie e mexa bem para que o queijo derreta e fique cremoso.
ps: para dar ainda mais sabor ao risoto torre algumas amendoas laminadas na manteiga e jogue por cima do risoto e finalize com um bom queijo parmesao (ralado na hora), uma colher de manteiga sem sal batavo e um toque de vinho.
Acompanhamento:
Coloque no forno a 120°C durante 1 hora. Deixe abafado.
Montagem:
Frite os galho de alecrim em azeite de girassol bem quente. Reserve. No centro do prato coloque o risoto e em volta os carrés. No centro do risoto coloque dentes de alho confit, juntamente com o alecrim frito. Ou caso não faça o confit, coloque apenas o cordeiro em volta do risoto e regue com o molho.
Molho Rôti:
Coloque no forno a 120°C durante 1 hora. Deixe abafado.
Montagem:
Frite os galho de alecrim em azeite de girassol bem quente. Reserve. No centro do prato coloque o risoto e em volta os carrés. No centro do risoto coloque dentes de alho confit, juntamente com o alecrim frito. Ou caso não faça o confit, coloque apenas o cordeiro em volta do risoto e regue com o molho.
Molho Rôti:
Esse molho pode ser
comprado pronto, em pó nos supermercados, devido a dificuldade de ser feito em
casa. Misture o pó com a quantidade especificada no pacote. Incorpore os
alecrins ao molho e deixe ferver um pouco em fogo baixo.
Ps: no meu caso faço meu próprio roti.. porque nao quero acabar com o prato usando molho industrial.. Caso você queira fazer a receita ai vai ela..
Ingredientes:
200 gramas de retalhos de frango
200 gramas de retalhos de frango
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