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segunda-feira, 3 de dezembro de 2012

Tornedor au Poivre Vert


INGREDIENTES:

- 4 tournedos de filet mignon (200g cada)

- 20g de pimenta verde em salmoura

- 300ml de molho de carne reduzido (faca o molho com as aparas do mingon) 

- 125ml de creme de leite fresco

- 15g de manteiga sem sal

- 50ml de cognac

- 40ml de vinho tinto seco

- 350g de chuchu em julienne

- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada

- 3 colheres (sopa) de óleo de canola

- 300g de batata inglesa em rodelas finas

- 120g de manteiga clarificada

- Sal

- Pimenta-do-reino branca moída na hora;

- Flor de sal e pimenta rosa para decorar.


MODO DE PREPARO:

Em uma frigideira grelhe os tournedos por uns 10 minutos. Retire-os e mantenha-os quente. Na mesma frigideira que grelhou os tournedos sem lavar, escorra o excesso de óleo, junte a manteiga, a pimenta verde e flambe com o cognac.
Acrescente o vinho deixe evaporar o álcool, abaixe o fogo junte o molho de carne e creme de leite, deixe ferver prove o tempero e reserve. Em uma frigideira de tefal pequena arrume rodelas de batata formando uma roséa, regue com manteiga clarificada e deixe dourar, transfira para uma travessa com papel absorvente, proceda do mesmo modo até terminar toda a batata, polvilhe sal e mantenha as abertas para não murcharem.
Em outra frigideira aqueça um fio azeite com óleo e salteie rapidamente o chuchu em fogo alto, tempere a gosto, junte a cebolinha verde. Arrume o chuchu no centro de quatro pratos bonitos,sobre o mesmo coloque os tournedos,ao lado as batatas regue com o molho bem quente, decore a gosto e sirva.

Fonte: Gastronoia e Negocios


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