INGREDIENTES:
- 4 tournedos de filet mignon (200g cada)
- 20g de pimenta verde em salmoura
- 300ml de molho de carne reduzido (faca o molho com as aparas do mingon)
- 125ml de creme de leite fresco
- 15g de manteiga sem sal
- 50ml de cognac
- 40ml de vinho tinto seco
- 350g de chuchu em julienne
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- 3 colheres (sopa) de óleo de canola
- 300g de batata inglesa em rodelas finas
- 120g de manteiga clarificada
- Sal
- Pimenta-do-reino branca moída na hora;
- Flor de sal e pimenta rosa para decorar.
MODO DE PREPARO:
Em uma frigideira grelhe os tournedos por uns 10 minutos. Retire-os e mantenha-os quente. Na mesma frigideira que grelhou os tournedos sem lavar, escorra o excesso de óleo, junte a manteiga, a pimenta verde e flambe com o cognac.
Acrescente o vinho deixe evaporar o álcool, abaixe o fogo junte o molho de carne e creme de leite, deixe ferver prove o tempero e reserve. Em uma frigideira de tefal pequena arrume rodelas de batata formando uma roséa, regue com manteiga clarificada e deixe dourar, transfira para uma travessa com papel absorvente, proceda do mesmo modo até terminar toda a batata, polvilhe sal e mantenha as abertas para não murcharem.
Em outra frigideira aqueça um fio azeite com óleo e salteie rapidamente o chuchu em fogo alto, tempere a gosto, junte a cebolinha verde. Arrume o chuchu no centro de quatro pratos bonitos,sobre o mesmo coloque os tournedos,ao lado as batatas regue com o molho bem quente, decore a gosto e sirva.
Fonte: Gastronoia e Negocios
Fonte: Gastronoia e Negocios
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