Ingredientes
4 fatias de brioche
100 g de manteiga
3 ovos
500 ml de leite
1 fava de baunilha
3 colheres (sopa) de açúcar
Para o creme anglaise
500 ml de leite
150 g de açúcar
500 ml de creme de leite fresco Paulista
9 gemas
2 favas de baunilha de taiti
4 fatias de brioche
100 g de manteiga
3 ovos
500 ml de leite
1 fava de baunilha
3 colheres (sopa) de açúcar
Para o creme anglaise
500 ml de leite
150 g de açúcar
500 ml de creme de leite fresco Paulista
9 gemas
2 favas de baunilha de taiti
Modo de fazer
Passo 1
Corte o foie gras em quatro fatias de 1 a 1,5 cm de espessura. Corte quatro fatias de manga. Coloque o suco de laranja em uma panela pequena e deixe em fogo médio para ser reduzido.
Passo 2
Ao mesmo tempo, em outra panela: coloque a manteiga e o açúcar até se dissolverem. Junte a manga temperada com sal e pimenta, para corar e caramelizar ligeiramente.
Passo 3
Aqueça uma frigideira em fogo bem alto. Coloque as fatias de foie gras para corar durante dois minutos, de cada lado. É a própria gordura da carne do pato que vai se encarregar de dourá-la.
Passo 4
Opcional: derreta um pouco de chocolate amargo e tempere com pimenta. Em cada prato, coloque uma fatia de manga e um escalope de foie gras. Pincele ao lado um pouco do chocolate
Rendimento
4 porções
Dicas
Antes de servir, passe as fatias de foie gras em papel-toalha para retirar a gordura excedente. Sirva imediatamente
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