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segunda-feira, 3 de dezembro de 2012

Foie gras de pato quente com manga caramelizada

Ingredientes 

4 fatias de brioche 
100 g de manteiga 
3 ovos 
500 ml de leite 
1 fava de baunilha 
3 colheres (sopa) de açúcar 

Para o creme anglaise 
500 ml de leite 
150 g de açúcar 
500 ml de creme de leite fresco Paulista 
9 gemas 
2 favas de baunilha de taiti

Modo de fazer

Passo 1

Corte o foie gras em quatro fatias de 1 a 1,5 cm de espessura. Corte quatro fatias de manga. Coloque o suco de laranja em uma panela pequena e deixe em fogo médio para ser reduzido.

Passo 2

Ao mesmo tempo, em outra panela: coloque a manteiga e o açúcar até se dissolverem. Junte a manga temperada com sal e pimenta, para corar e caramelizar ligeiramente.

Passo 3

Aqueça uma frigideira em fogo bem alto. Coloque as fatias de foie gras para corar durante dois minutos, de cada lado. É a própria gordura da carne do pato que vai se encarregar de dourá-la.

Passo 4

Opcional: derreta um pouco de chocolate amargo e tempere com pimenta. Em cada prato, coloque uma fatia de manga e um escalope de foie gras. Pincele ao lado um pouco do chocolate

Rendimento

4 porções

Dicas

Antes de servir, passe as fatias de foie gras em papel-toalha para retirar a gordura excedente. Sirva imediatamente

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