Páginas

segunda-feira, 3 de dezembro de 2012

Filé Exótico



Ingredientes

1 tournedor de filé mignon; 1 folha de massa folhada; 1 fatia de abacaxi; 1 xícara de arroz arbóreo; 1 colher (sopa) de queijo Roquefort; 1 colher (sopa) de Apricot; 1 taça de licor de vinho branco; ½ colher (sopa) de manteiga; ½ dente de alho triturado; ¼ de cebola pequena; 100 ml de leite; 1 colher (sopa) de requeijão; 1 pitada de noz-moscada; 1 colher (sopa) de farinha de trigo; 1 folha de louro; Caldo de galinha o quanto baste

Modo de preparo

Molho Bechamel: Puxe na manteiga o alho e a cebola bem triturados, acrescente a farinha de trigo e vá mexendo com o fuet. Cuidado para não formar grumos. Acrescente o leite morno aos poucos para dar a consistência desejada. Para finalizar, acrescente o requeijão e reserve. Grelhe o filé e a fatia de abacaxi e reserve. - Montagem: Corte um quadro na massa folhada do tamanho que você possa envolver o filé. Em cima da massa folhada coloque o filé mignon. Cubra com a fatia de abacaxi e por último, o molho bechamel. Feche a massa folhada e faça alguns furos para não criar bolhas. Asse a 180 graus por 7 minutos. Grelhe o filé e a fatia de abacaxi e reserve. - Risoto: Sue a cebola na manteiga, acrescente o arroz arbóreo e vá mexendo sem parar. Acrescente o vinho branco e continue mexendo. Vá acrescentando, aos poucos, o caldo de galinha até o arroz ficar al dente. Acrescente o queijo e o apricot.
Fonte: Festival Brasil Sabor

Nenhum comentário:

Postar um comentário