Ao longo da História, as ostras e a dança do amor e do desejo parecem ter sido feitas uma para a outra. As ostras nascem nos estuários e baías, no meio da espuma das marés e por esta razão estão associadas ao nascimento de Vênus, a deusa do amor Romano nascida da espuma do mar. Como mostra a famosa pintura de Botticelli, desde estes tempos remotos tudo que vem do mar era considerado afrodisíaco, tanto que Casanova, amante mais famoso do mundo, considerava as ostras como “um estímulo para o espírito e para o amor”. Ele comia, rotineiramente, cinqüenta ostras no café da manhã, colocando-as nos lábios e corpo das suas amantes e comendo uma por uma.
Além de possuir uma minúscula quantidade de calorias (cerca de 10 por unidade) é composta por Zinco, um elemento importante para a produção de testosterona, o qual aumenta a atividade sexual tanto do homem como da mulher. Por essas razões, escolhi a ostra como ingrediente principal em uma de minhas receitas sugeridas para o dia dos namorados. Espero que goste e aproveite os seus poderes místicos!
Ostras Gratinadas:
Receita 1:
Ostras Gratinadas:
Receita 1:
A
estrutura e cremosidade do gratinado sugere um vinho capaz derealçar os sabores
do marisco, pelo qual um chardonnay é uma alternativa perfeita
INGREDIENTES:
- 1 Dente de Alho
- 2 Xíc. de Espinafre cozido
- 1 Maço de Agrião picado
- 1/2 Xíc. de Cebolinha
- 1/2 Xíc. de Manteiga
- 1/2 Xíc. de Pão moído
- 2 Col. de Pernod
- 1 Col. de Sementes de funcho
- 24 Ostras frescas em sua concha
- 1/2 Xíc. de Queijo parmesão ralado
- 1 Col. de Tabasco
- Sal
- Ponha em uma vasilha a cebolinha picada, o agrião e o espinafre (previamente cozido no vapor), picados bem finos.
Fonte: Castillo de Molina
Receita 2:
Experimente essa entrada com uma taça de Champagne, pois são duas coisas que combinam muito bem.
Ingredientes:
24 unidade(s) de ostra
1 unidade(s) de cebola
moída(s)
2 cabeça(s) de alho
picada(s)
1/2 xícara(s) (chá) de
cheiro-verde
200 ml de vinho branco
1 xícara(s) (chá) de
creme de leite nestle
quanto baste de sal
quanto baste de
pimenta-do-reino branca
quanto baste de
parmesão
Modo de Preparo:
Coloque as ostras em uma panela com 1 copo de água.
Deixe a água ferver, cozinhando as ostras ao bafo.
Assim que notar uma pequena abertura nas cascas, tire as ostras.
Com ajuda de uma pequena faca, abra as cascas e reserve apenas o lado onde está presa a ostra.
Molho: refogue a cebola e alho, juntando o vinho, sal e pimenta. Quando estiverem dourados, adicione o tempero verde e o creme de leite, cozinhe mais um pouco até levantar fervura.
Gratinado: cubra cada ostra com um pouco de molho, polvilhando o queijo parmesão.
Arrume as ostras em uma forma e leve ao forno alto.
Assim que o queijo gratinar, retire e sirva.
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