Páginas

domingo, 9 de dezembro de 2012

Carpaccio de Abacaxi


Fonte da Foto: Revista Hotel News

Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes:
- 1 abacaxi pérola não muito maduro
- ½ xíc açúcar cristal
- ½ litro água filtrada
- 2 anis estrelado
- ½ fava de baunilha natural (pode usar essência)
- 3 cravos da índia
½ xíc de rum gold
- 2 limões sicilianos
- 1 xíc hortelã fresca
- 300 grs de sorvete de crème brulée Häagen-Dazs
Modo de Preparo:
Escovar bem o abacaxi, lavar, descascar, cortar em rodelas finas e reservar as cascas;
Ferver ½ litro de água com as cascas por 30 minutos, coar e reservar o líquido;
Numa frigideira com antiaderente colocar o açúcar sobre a superfície, e sobrepor com as rodelas de abacaxi. Coloque no fogo alto, até o açúcar derreter e dourar;
Adicionar o rum e flambar;
Assim que a chama apagar, adicionar as especiarias e controlar a hidratação do cozimento com o chá de abacaxi reservado;
Quando todas as rodelas estiverem douradas e a calda consistente, mas fina, retirar do fogo e deixar esfriar para servir;
Deixar o sorvete amolecer e misturar o suco de limão e a raspa da casca (zestes) a gosto, bater com fuet até levantar a cremosidade e congelar novamente;
Dicas:
- Quando usar a fava de baunilha natural, deve abrir ao meio e raspar as sementes, isto potencializa no resultado;
- Não deixar o sorvete derreter por completo quando amolecer, porque pode coagular e perder a cremosidade.
Montagem do prato:
Usar três ou quatro rodelas de abacaxi dispostas em forma de carpaccio. Colocar uma generosa bola de sorvete ao centro. Polvilhar com hortelã picada sobre o abacaxi. Regar com a calda a bola de sorvete.
Fonte: Receita de Paulo Ricardo Eltz com alterações.

Nenhum comentário:

Postar um comentário